segunda-feira, 12 de abril de 2010

ABC CAMPEÃO INVICTO DO RETURNO E CONQUISTA VAGA NA COPA DO BRASIL 2011

Neste domingo (11), no Frasqueirão o ABC não tomou conhecimento do Potyguar de Currais Novos e goleou por 5 a 0, ficando com A Taça Cidade do Natal e de quebra conquistando a vaga para Copa do Brasil 2011. Já que o ABC terminou as duas fases da competição com o primeiro lugar geral, com 38 pontos. O alvinegro enfrentará o Corintians de Caicó em duas partidas, sendo a primeira em Caicó e a segunda no Frasqueirão. Renatinho, João Paulo, Claudemir e Cascata foram os autores dos gols que deram o título ao alvinegro. O resultado acabou rebaixando o Potyguar de Currais Novos para a segunda divisão do campeonato estadual.

Os primeiros minutos foram de muita pressão alvinegra, que no embalo da torcida foi pra cima do Potyguar. A pressão do ABC continuou com João Paulo criado boas oportunidades, sempre parando nas mãos de Ninha, que é o terceiro goleiro do Potyguar. Só que aos 24 minutos a pressão deu resultado e Renatinho abriu o placar em cobrança de falta.

No segundo tempo, o ABC entrou com todo gás e logo no primeiro minuto o atacante e artilheiro do campeonato, João Paulo, marcou o segundo gol em uma jogada de grande velocidade em contra-ataque. Nos últimos minutos, João Paulo ainda se deu ao luxo de perder um pênalti, que foi defendido por Ninha, após "paradinha" do artilheiro. Na oportunidade seguinte de ataque, o jovem atacante se redimiu e marcou o quinto gol do ABC na partida, ampliando a goleada do alvinegro. Depois disso o ABC só administrou o resultado e comemorou o título diante de sua torcida no Frasqueirão. Parabéns a todos os torcedores abcedistas do RN.