quarta-feira, 21 de outubro de 2009

POLIANA OKIMOTO CAMPEÃ DO MUNDO E DO MAR NOS EMIRADOS ARIBES

A Brasileira Poliana Okimoto de 26 anos entra para a história ao conquistar o circuito da Copa do Mundo, nos Emirados Árabes. Ela só queria ser como o irmão mais velho. O nadador André treinava na equipe principal da Academia Munhoz, em São Paulo. Ia para casa certa de que era tão ruim como nadadora que jamais seria chamada. Mais, o tempo provou o contrário. Ela ganhou um lugar na seleção brasileira, medalhas em Sul-Americanos, bateu recordes, mas faltava fôlego para continuar. A esperança de sonhar com pódios em Mundiais e Olimpíadas ressurgiram no mar. No ambiente que mais temia desde a infância. E foi lá, vencendo a resistência inicial ao novo desafio e o medo dos bichos, que ela ganhou status de estrela, confirmado com a conquista do inédito título do circuito da Copa do Mundo, nesta quarta-feira, no mar agitado de Sharjah, nos Emirados Árabes.

Poliana só precisava cair na água e completar a prova no tempo limite, meia hora depois da vencedora. Fez muito mais que isso. Mesmo no mar mexido, ganhou a prova, embolsou mais um ouro e fechou o circuito da melhor forma possível. O título desta quarta-feira é o primeiro conquistado pelo Brasil em campeonatos femininos fora da categoria master. Nas maratonas aquáticas, os melhores resultados do país até agora tinham sido da própria Poliana em 2007 e de Ana Marcela em 2008 - as duas terminaram em terceiro lugar. Poliana chegou a estar em 10º lugar na prova nos Emirados Árabes, mas reagiu no fim e venceu. A russa Larissa Ilchenko, campeã olímpica em Pequim, chegou em segundo, seguida pela alemã Angela Maurer.