sexta-feira, 7 de agosto de 2009

BRAILEIRÃO SERIE A - SÃO PAULO JÁ COMEÇA A ASSUSTAR OS RIVAIS

Se o Palmeiras manteve a liderança isolada do Campeonato Brasileiro, com o empate em casa em 1 a 1 com o Grêmio, nesta quinta-feira, a 17ª rodada teve como destaque a ascensão de três times: Goiás, São Paulo e Avaí. É certo que todos foram beneficiados pelo fato de Internacional e Atlético-MG terem seu jogo adiado para o dia 2 de setembro, por causa da viagem do Colorado ao Japão, mas de qualquer forma as três equipes mantiveram suas invencibilidades e subiram na tabela.

O time goiano conseguiu uma sofrida e importantíssima vitória sobre o Flamengo na quarta-feira por 3 a 2, com um gol aos 45 minutos do segundo tempo, marcado por Iarley. Esta foi a sexta vitória consecutiva da equipe comandada pelo técnico Hélio dos Anjos, que agora ocupa a segunda colocação do Brasileiro, com 32 pontos, três a menos que o Palmeiras.

No Morumbi, os 3 a 1 de virada sobre o Botafogo fez a torcida do São Paulo entoar o canto: "O campeão voltou". Com quatro vitórias seguidas, o campeão das últimas três edições da competição já começa a assustar os adversários, que se lembram muito bem da incrível reação obtida no segundo turno no ano passado que acabou levando o Tricolor paulista ao seu sexto título brasileiro. O São Paulo já está em quinto lugar, com 27 pontos, os mesmos que o Inter, o quarto, que tem porém dois jogos a menos.

No entanto, a maior e mais surpreendente ascensão por enquanto é a do Avaí, que chegou a segurar a lanterna por algumas rodadas. Com a vitória de 1 a 0 sobre o Santo André, em Florianópolis, na quarta-feira, o time dirigido pelo ex-meia do São Paulo e da seleção brasileira Silas completou seu sétimo jogo invicto, com sete vitórias, e já ocupa o sexto lugar, com 26 pontos.